///Etna Bianco

Gli Estremi

Etna Bianco

DOC Etna

Varietale
Carricante, Catarratto
Denominazione
DOC Etna
Terreno
Terra vulcanica 530 mt S.l.m.
Colore
Giallo paglierino con leggeri riflessi dorati
Naso
Sentore di frutta bianca e fiori di gelsomino con leggere note agrumate
Palato
Vino fresco, piacevole e armonico
Abbinamenti
Si accompagna a tutte le preparazioni a base di pesce, gradevole anche con formaggi tipici etnei
Vinificazione
Affinamento per 4 mesi in acciaio e almeno 4 mesi in bottiglia.
Riconoscimenti

Terra Lavica

Il suolo dell’Etna è al contempo lavico ed argilloso, composto dalla “gghiara”, come la pronunciano gli etnei, e dal frutto di numerose eruzioni che si sono succedute nei secoli, lasciando che la polvere si depositasse sui campi e che il magma si cristallizzasse. Ciò lo ha reso un luogo dalle caratteristiche minerali assolutamente uniche, in cui, a 550 mt dal livello del mare, vengono coltivati varietali autoctoni del vulcano, come Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante e Moscato dell’Etna.