Gli Estremi

Moscato

Terre Siciliane IGP

Varietale
Moscato
Denominazione
Terre Siciliane IGP
Terreno
Terra vulcanica 480 mt S.l.m.
Colore
Colore giallo dolcemente dorato
Naso
Sentore di frutta surmatura con bouquet di frutta a polpa bianca e zagara
Palato
Fresco e delicato, gradevole al gusto con le tipiche note di uve moscato
Abbinamenti
Formaggi, patè di fegato e pasticceria tipica siciliana
Vinificazione
Affinamento in acciaio per almeno 8 mesi, in bottiglia per ulteriori 2 mesi
Riconoscimenti

Terra Lavica

Il suolo dell’Etna è al contempo lavico ed argilloso, composto dalla “gghiara”, come la pronunciano gli etnei, e dal frutto di numerose eruzioni che si sono succedute nei secoli, lasciando che la polvere si depositasse sui campi e che il magma si cristallizzasse. Ciò lo ha reso un luogo dalle caratteristiche minerali assolutamente uniche, in cui, a 550 mt dal livello del mare, vengono coltivati varietali autoctoni del vulcano, come Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante e Moscato dell’Etna.