I Contemporanei

Grillo Bio

DOC Sicilia

Nella assolate colline siciliane produciamo questo elegante Grillo ottenuto unicamente da uve da agricoltura biologica. Un vino ricco di mineralità e sapidità, carico di raffinati sapori e profumi di agrumi di Sicilia.

Varietale
Grillo
Denominazione
DOC Sicilia
Terreno
Terra nera 300 mt S.l.m.
Colore
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Naso
Presenta un complesso bouquet di agrumi mediterranei
Palato
Al palato il vino è elegante e sapido, ottimo l'equilibrio
Abbinamenti
Tonno rosso grigliato, soutè di cozze, filetti di triglia marinati, ricciola al cartoccio
Vinificazione
Affinamento per 3 mesi in acciaio e almeno 2 mesi in bottiglia prima della vendita
Riconoscimenti

Terra Nera

Sui dolci rilievi dell’entroterra trapanese si ritrova questa tipologia di terreno, ricca di sostanze limo-argillose, compatta e resistente alla siccità. Grazie alle sue caratteristiche si configura come habitat ideale per l’allevamento di numerose varietà di vite sia a bacca rossa che a bacca bianca e diviene per noi suolo perfetto per la coltivazione del Syrah e del Nero d’Avola, utilizzato, oltre che in purezza, anche in blend per l’Orestiadi Ludovico, vino dedicato a Ludovico Corrao e fiore all’occhiello della cantina.