I Contemporanei

Grillo

DOC Sicilia

Uno dei varietali più rappresentativi della Sicilia tutta, il Grillo, viene coltivato nella provincia di Trapani con cura ed esperienza: la qualità viene controllata dalla vigna alla bottiglia, così da fornire un'esperienza unica al wine lover.

Varietale
Grillo
Denominazione
DOC Sicilia
Terreno
Terra Nera 300 mt S.l.m.
Colore
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Naso
Complesso bouquet di frutti tropicali e agrumi mediterranei
Palato
Fresco e di buona acidità, con sentori di melone giallo e frutti tropicali
Abbinamenti
Spaghetti allo scoglio, fettuccine con i ricci di mare, tonno rosso grigliato, soutè di cozze
Vinificazione
Affinamento per 3 mesi in acciaio e almeno 2 mesi in bottiglia prima della vendita
Riconoscimenti

Terra Nera

Sui dolci rilievi dell’entroterra trapanese si ritrova questa tipologia di terreno, ricca di sostanze limo-argillose, compatta e resistente alla siccità. Grazie alle sue caratteristiche si configura come habitat ideale per l’allevamento di numerose varietà di vite sia a bacca rossa che a bacca bianca e diviene per noi suolo perfetto per la coltivazione del Syrah e del Nero d’Avola, utilizzato, oltre che in purezza, anche in blend per l’Orestiadi Ludovico, vino dedicato a Ludovico Corrao e fiore all’occhiello della cantina.