///Nerello Mascalese

I Contemporanei

Nerello Mascalese

Terre Siciliane IGP

Nei terreni sabbiosi della Sicilia occidentale produciamo il Nerello Mascalese, un rosso dal caratteristico colore rosso tendente al granato. Profumo intenso con sentori di frutti di sottobosco e delicate note speziate. Al palato dimostra eleganza, buona struttura ed ottima armonia.

Varietale
Nerello Mascalese
Denominazione
Terre Siciliane IGP
Terreno
Terra rossa 100-300 mt S.l.m.
Colore
Rosso tendente al granato
Naso
Intenso con sentori di frutti di sottobosco e delicate note speziate
Palato
Elegante, con una buona struttura ed ottima armonia
Abbinamenti
Bucatini alla amatriciana, busiate alla trapanese, formaggi di lunga stagionatura
Vinificazione
Affinamento in acciaio, completa il percorso di maturazione in legno per 2-4 mesi prima di essere imbottigliato
Riconoscimenti

Terra Rossa

Nella Sicilia sud occidentale, dove il colore della terra rievoca le tonalità di rosso tipiche dei suoli dorati dal sole sul Mediterraneo, si ritrova questa tipologia di terreno, ricco di sabbia e di scheletro (pietre). Di composizione molto sciolta e carica di micro elementi ferrosi, nella Valle del Belìce è caratterizzato da un microclima asciutto perfetto per l’allevamento dei varietali a bacca rossa. È terreno d’elezione del Perricone, che in questa zona trae le proprie origini: altro nome della cultivar, infatti, è Pignatello, proprio in relazione alle “pignate”, termine siciliano che indica le pentole fatte con la stessa terra rossa su cui il varietale concede le sue massime espressioni.