///Nero d’Avola Bio

I Contemporanei

Nero d'Avola Bio

DOC Sicilia

Nella assolate colline siciliane produciamo questo elegante Nero d’Avola ottenuto unicamente da uve da agricoltura biologica. Un vino dalla struttura importante, dai tannini morbidi e dagli intensi profumi mediterranei.

Varietale
Nero d'Avola
Denominazione
DOC Sicilia
Terreno
Terra nera 100-300 mt S.l.m.
Colore
Rosso rubino intenso
Naso
Carattere Mediterraneo con note fruttate che spaziano dalla liquirizia ai frutti di bosco
Palato
Un vino dalla struttura importante e dai tannini morbidi
Abbinamenti
Spaghetti al pomodoro con ricotta salata, anelletti al forno alla siciliana, salsiccia di maiale al sugo
Vinificazione
Affinamento in acciaio, completa il percorso di maturazione in legno per 2-4 mesi prima di essere imbottigliato
Riconoscimenti

Terra Nera

Sui dolci rilievi dell’entroterra trapanese si ritrova questa tipologia di terreno, ricca di sostanze limo-argillose, compatta e resistente alla siccità. Grazie alle sue caratteristiche si configura come habitat ideale per l’allevamento di numerose varietà di vite sia a bacca rossa che a bacca bianca e diviene per noi suolo perfetto per la coltivazione del Syrah e del Nero d’Avola, utilizzato, oltre che in purezza, anche in blend per l’Orestiadi Ludovico, vino dedicato a Ludovico Corrao e fiore all’occhiello della cantina.