La Selezione

Frappato

DOC Sicilia

Varietale
Frappato
Denominazione
DOC Sicilia
Terreno
Terra Nera fino a 200 mt. S.l.m
Colore
Rosso lucente con delicate nuances viola
Naso
Fresco, avvolgente con delicati sentori floreali e di frutta rossa
Palato
Morbido e ben bilanciato, con un'acidità molto vivace, il finale è intensamente vellutato, lungo e persistente
Abbinamenti
Spaghetti alla Norma, Formaggi semi stagionati, grigliate miste di carne, agnello al forno.
Vinificazione
Affina per 4 mesi in acciaio e per 8-10 mesi in tonneaux di rovere francese ed americano. Completa l'affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Riconoscimenti
Medaglia d’Oro Berliner Wein Trophy 2017, Medaglia d’Argento Mundus Vini 2017

Terra Nera

Sui dolci rilievi dell’entroterra trapanese si ritrova questa tipologia di terreno, ricca di sostanze limo-argillose, compatta e resistente alla siccità. Grazie alle sue caratteristiche si configura come habitat ideale per l’allevamento di numerose varietà di vite sia a bacca rossa che a bacca bianca e diviene per noi suolo perfetto per la coltivazione del Syrah e del Nero d’Avola, utilizzato, oltre che in purezza, anche in blend per l’Orestiadi Ludovico, vino dedicato a Ludovico Corrao e fiore all’occhiello della cantina.