///Nero d’Avola

La Selezione

Nero d’Avola

DOC Sicilia

Varietale
Nero d'Avola
Denominazione
DOC Sicilia
Terreno
Terra Nera fino a 400 mt. S.l.m
Colore
Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Naso
Ampio ed elegante, arricchito da note minerali e di frutta di bosco integrate a delicati sentori di marasca
Palato
Delicato con tannini morbidi e ben bilanciati. Il retrogusto è fruttato, armonico, lungo e persistente
Abbinamenti
Formaggi stagionati, carni stufate, selvaggina, sfincione di tonno rosso
Vinificazione
Affina per 4 mesi in acciaio e 8-10 mesi in barrique di rovere francese, in bottiglia coricata per almeno 6 mesi
Riconoscimenti
Medaglia d’Argento Mundus Vini 2016, Medaglia d’Oro International Wine Challenge 2016, Commended DECANTER 2016, Medaglia d’Oro Concorso Mondiale di Bruxelles 2016, Medaglia d’Oro Berliner Wein Trophy 2017

Terra Nera

Sui dolci rilievi dell’entroterra trapanese si ritrova questa tipologia di terreno, ricca di sostanze limo-argillose, compatta e resistente alla siccità. Grazie alle sue caratteristiche si configura come habitat ideale per l’allevamento di numerose varietà di vite sia a bacca rossa che a bacca bianca e diviene per noi suolo perfetto per la coltivazione del Syrah e del Nero d’Avola, utilizzato, oltre che in purezza, anche in blend per l’Orestiadi Ludovico, vino dedicato a Ludovico Corrao e fiore all’occhiello della cantina.