La Selezione

Zibibbo

DOC Sicilia

Nei più bei vigneti siciliani produciamo lo Zibibbo, vino dal colore giallo intenso, con aromi fruttati e floreali che ricordano gli agrumi, la pesca ed il melone giallo.

Varietale
Zibibbo
Denominazione
DOC Sicilia
Terreno
Terra bianca 200 - 450 mt. S.l.m
Colore
Giallo intenso con riflessi verdognoli
Naso
Aromi fruttati e floreali che ricordano gli agrumi, la pesca ed il melone giallo
Palato
Fresco, elegante, sapido ed armonico. Ottimo l’equilibrio.
Abbinamenti
Primi piatti a base di pesce, fritture di cappuccetti e gamberi, crostacei e ricci
Vinificazione
Affinamento per 3 mesi in acciaio e almeno 4 mesi in bottiglia.
Riconoscimenti
Medaglia d’Oro Berliner Wein Trophy 2017

Terra Bianca

Caratteristica delle colline della Valle del Belìce, la terra bianca è di media compattezza e presenta una componente altissima di calcare e gesso, che trae origine dalle numerose formazioni gessoso-solfifere presenti in zona. Il microclima asciutto con buona ritenzione idrica valorizza in quest’area la mineralità tipica del suolo, rendendolo terreno ideale per la coltivazione dei varietali bianchi autoctoni come Grillo, Zibibbo, Inzolia, Catarratto e Grecanico.